当前位置:主页 > 办公用品 >

文章标题:实兵实弹!辽宁舰航母编队战役力有多强?_军情_消息

发布时间: 2017-01-16

星岛环球网新闻:岁末年初,中国海军辽宁舰航母编队开赴太平洋进行远海训练。编队持续逾越渤海、黄海、东海、南海海疆,期间还经宫古海峡,穿梭第一岛链进入太平洋。

海军辽宁舰编队通过台湾海峡

2017年1月12日清晨,海军消息发言人梁阳表现,赴南海履行跨海区训练跟实验的辽宁舰编队通过台湾海峡,持续发展后续义务。在台湾海峡航渡期间,辽宁舰及编队各舰艇迷信组织,精心把持,严厉依照大型舰艇通过海峡的请求,增强值更执勤,确保了航渡保险。

航母组成编队以来 首次向国人展现训练成果

就在刚从前的2016年12月,航母编队在渤海海域组织实行了实兵实弹演习,测验了航母编队的体制构建、组织指挥和舰机融会水平,标志着航母编队的战斗力建设进入了一个新的里程碑。

此次远海练习,航母编队获得了怎么的训练结果?昨天,中心电视台《焦点访谈》栏目播出了15分钟的视频,首次表露国之重器的成军之路。

△2016年12月,渤海某海疆,航母编队进行实兵实弹演习。

这是航母组成编队以来,首次向国人展示其训练成果。演习共动用辽宁舰等各型舰艇数十艘、飞机数十架,发射空对空、空对舰和舰对空等多型、多枚导弹。

海军顾问部训练局局长郁忠先容:这是航母编队训练的一个标志。它标记着从平台训练,向系统训练的一个改变,标志着我们航母编队战斗力程度,咱们航母编队战役力水平达到了一个新的台阶。