当前位置:主页 > 户外用品 >

文章标题:大坦沙将成为第二个二沙岛?_广州消息_南方网

发布时间: 2016-12-26

  “希望当前我们村民在大坦沙看病治病更便利,生机大坦沙岛未来比二沙岛更美。”在大坦沙生涯了多少十年的居民袁家光对故乡的将来提出了两个欲望。21日下战书,在荔湾区大坦沙岛上,中国工程院院士钟南山领衔的8名嘉宾在南都“坐下来谈一谈”论坛上妙语如珠,纷纭为大坦沙的建设发展建言献策。

  在大坦沙建设呼吸中央之前,钟南山院士就来看过大坦沙,“感到这个处所十分美”。现在钟南山院士提出了更高的要求,他盼望呼吸中心建成后能承载五大功效,成为疑难疾病诊治基地、救治基地、科研基地、培育人才基地跟产学研联合的中央。“广州呼吸核心建成后不是面向一代人、两代人,也不仅是面向广州、广东,而是要面向全国、面向世界,有特点就可以成为世界级的。”

  广州市荔湾区卫生和打算生养局党委书记、局长顾湘对大坦沙定位和计划有了新的意识,“大坦沙所定位的健康岛与传统医疗城概念有差别,咱们要以民营医疗机构、社会资本、国际资原来补充当初广州医疗资源的缺少和短板。”

  近年来,医疗健康产业备受关注,在广州,荔湾要打造健康产业,黄埔有国际生物岛,越秀要打造健康医疗中心,南沙也要打造高端医疗城,大坦沙的特色何在?

  当地居民袁家光愿望大坦沙可以超出二沙岛,在华南农业大学经济治理学院经济商业系主任周文良看来,大坦沙可以做得更好。他以为大坦沙有钟南山院士的呼吸中心这个“最大牌”优势,可以缭绕它走出差别化途径,进而以点带面,形玉成产业链的布局。

  在钟南山院士看来,目前在工业布局上还处于一张白纸阶段的大坦沙,则恰是上风所在,你能够依照最新的要求去描摹、勾画。一个好的健康生态项目,宁静是一个很基础的请求,而良多的健康城名目,“卖面包的什么都有,环境有点嘈杂”。

  见习记者 傅鹏