当前位置:主页 > 文体 >

文章标题:临潼一安顿房未通水续 接常设管道保障村民用水 安置房

发布时间: 2017-02-14

  临潼区骊山街办胡王村总算通水了,诚然只是常设接的管道。

  王先生最早住在华清池景区的骊山街办西街村东尧组,2005年,政府对景区改造,他们搬迁安置到胡王村。政府当时承诺,水电路三通。2012年前后,这条村道两边,有9户的屋子都盖好了,可始终都不通自来水,最基本的生活保障无奈实现。王先生跟妻儿只好暂住老人家里。除了当初已经盖好房子的9家搬迁户外,另外3户还没有盖房,村民们说,是因为自来水迟迟到不了位,盖了也没办法入住。

  1月22日下战书,在接受华商报记者采访时,骊山街办城建科一工作人员称,此前,接到村民的反映后,街办实地调研发现,这个村的村道底下,自来水的主管道都还不接过来,所以无奈给予通水。

  街办开始许诺说年前接通管道,随后又推到了元宵节。(华商报2月3日A06版报道)

  昨日,王先生打来电话说,农历正月十三,也就是2月9日,在街办协调下,他们这些安顿房终于接通了临时管道,家里也通上了自来水,“感谢华商报的报道!”

  骊山街办城建科工作职员说,华商报报道后,街办及时跟水务局进行了协调,正在对主管道进行施工。在主管道实现前,先给民众把常设管道接上,保障他们的生涯用水,另外,主管道也会尽快贯通。华商记者 卿荣波

编辑:王玮玮