当前位置:主页 > 文体 >

文章标题:印俄将升级结合军演范畴 首次有三军联合参演-中青在线

发布时间: 2017-04-24

  据《印度教徒报》4月19日报道,印度与俄罗斯就把一年一度的“印德拉”双边联合军事演习升级,让其达到一个有海陆空三军同时参加演习的范围。这将是印度首次与本国进行这种范畴的联合军演。

  “与俄罗斯将不会再有单独的陆军联合演习或空军联合演习。双方已同意,未来让联合军演成为一种海陆空三军联合军演的形式。”一名印度国防部高级消息人士表示。

  在提到印度为促进三军融合正做的努力时,该新闻人士说,“对印度来说,这是协同三军力量的好机会,也是知晓其余国家如何奇特发挥作用的好机遇。”

  据报道,今年的联合军演将于10月或11月在俄罗斯发展。此前,已经召开了判断相关细节的军演初步盘算会议,此后,还将陆续召开两次会议来确定全部细节。

  《印度时报》报道说,只管俄罗斯长期以来都是印度最大的防务供应商,自1960年以来俄对印军售价值超过500亿美元,然而两国的武装力量举办的联合演习并不太多。比较之下,印度跟美国每年都会举行各种各样的演习活动,包括海军联合军演以及反恐结合军演。

来源:环球网